PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США подводят итоги “супер-вторника”

В Соединенных Штатах подводят итоги одного из наиболее важных этапов предвыборной президентской кампании.

В Соединенных Штатах подводят итоги одного из наиболее важных этапов предвыборной президентской кампании.

В США кандидата в президенты от двух основных партий не назначает руководство. Чтобы стать единым кандидатом – претендент должен победить на предварительных внутрипартийных выборах в большинстве из 50-ти штатов. В этом году процедура определения единого кандидата в республиканской партии по накалу не уступает самым президентским выборам и, чтобы выиграть номинацию претенденты тратят немало сил и средств.

Этот вторник в начале марта в избирательный год получил приставку «супер» из-за своей важности. Сразу 10 штатов, от Вирджинии до Аляски проводят в этот день предварительные выборы. Их результат может окончательно склонить чашу весов политической поддержки в пользу одного или другого кандидата.

Больше всего надеется на успех в «супер-вторник» лидер этих гонок, миллионер Мит Ромни. Он провел большую часть времени в штате Огайо – который специалисты называют важнейшим среди всех десяти: Ромни активно призывает своих сторонников прийти на участки и проголосовать, чтобы оторваться от своего ближайшего конкурента Рика Санторума, который снискал себе популярность благодаря пропаганде ультраконсервативных взглядов – особой роли церкви в жизни людей, запрета абортов и кардинального сокращения правительства.

Особенностью этой избирательной кампании среди республиканских кандидатов стало большое количество негативной рекламы, которую кандидаты запускают в медиа друг против друга. Пользуясь значительным финансовым преимуществом, Мит Ромни потратил свыше 4 миллионов долларов на негативную рекламу только в Штате Огайо.

Это начинает беспокоить многих в республиканской партии, даже бывшую первую леди США Барбару Буш.

Два других кандидата, которые до сих пор находятся в соревновании: Рон Пол и Ньют Гингрич практически потеряли шансы на номинацию и надеются от «супер-вторника» разве что чуда. Эксперты говорят, что Барак Обама уже начал готовиться к выборам, где его оппонентом будет или Мит Ромни или Рик Санторум.//Руслан Петричка, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх