PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обаме выбрали конкурента

«Супер-вторник». Так назвали праймериз среди республиканцев не только из-за количества штатов – 10, но и важности каждого голоса.

«Супер-вторник». Так назвали праймериз среди республиканцев не только из-за количества штатов – 10, но и важности каждого голоса.

Фаворит Мит Ромни должен был утвердить себя в этом статусе. И это ему удалось. 6 из 10-ти штатов поддержали бывшего губернатора Массачусетса. Самая принципиальная борьба развернулась в Огайо, он знаменит тем, что все президенты-республиканцы выигрывали праймериз в этом штате.

Разрыв с главным противником, Риком Санторумом, лишь 1%. Однако в праймериз главный принцип – победитель забирает себе все, поэтому Ромни уже ведет борьбу не столько с однопартийцами, как с демократом Бараком Обамой.

«Президент говорит нам, что ситуация становится лучше. Но 24 миллиона американцев ищут работу. 8% безработных – это нехорошо для Америки. Когда я стану президентом, Америка не будет позади, наша экономика будет лучшей в мире», – заявил кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни.

Рик Санторум, который стабильно 2-й, опускать руки не собирается, и готов вести борьбу до конца.

«Впереди еще много штатов. У нас много серебряных медалей, но мы собираемся выигрывать дальше золотые», – отметил кандидат в президенты США от республиканцев Рик Санторум.

Впрочем, эксперты уверены в победе Ромни. С либеральными лозунгами он легко побеждает в республиканской партии консерваторов, ведь их сравнительно мало для победы на выборах. Ромни надеется на поддержку американцев, которые еще не определились с выбором, он обещает снизить налоги, избавиться от дорогостоящей реформы медицины, поддержать американский бизнес, и самое главное, утвердить США как глобального лидера мира. // Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх