PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аннан против любого военного вмешательства в Сирию

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию конфликта в Сирии Кофи Аннан выступил против любого военного вмешательства в эту страну.

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию конфликта в Сирии Кофи Аннан выступил против любого военного вмешательства в эту страну.

“Любая попытка вылечить сирийский конфликт военными методами не будет способствовать его решению, а лишь усугубит ситуацию в стране”, – сказал он на пресс-конференции в Каире по завершении переговоров с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби.

Аннан призвал все стороны конфликта в Сирии к прекращению насилия, чтобы “в стане установилась спокойная обстановка, которая позволит решить проблемы мирными средствами”. Он отметил, что “продолжение вооружения сирийской революции может привести к еще большему усложнению ситуации в стране”. В этой связи представитель ООН и ЛАГ призвал сирийскую оппозицию к сотрудничеству, чтобы “совместными усилиями достичь устремлений сирийского народа”.

Спецпредставитель ООН и ЛАГ проводит последние политические консультации в египетской столице перед визитом в Дамаск, который намечен на ближайшую субботу. “В ходе визита в Дамаск я постараюсь выслушать точки зрения всех политических сил, вовлеченных в конфликт, чтобы составить всеобъемлющую картину происходящего для выработки способов урегулирования кризиса в Сирии”, – заявил Аннан в четверг утром после встречи с главой египетского МИД Мухаммедом Амром. //РИА «Новости»

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх