PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Таиланде погибла российский туристка, десятки пострадавших

Гражданка России погибла в результате пожара в гостинице “Гранд парк авеню” в центре таиландской столицы.

Гражданка России погибла в результате пожара в гостинице “Гранд парк авеню” в центре таиландской столицы.

Об этом сообщил полковник местной полиции Раттасак Раксалам. Он не стал называть имя женщины, но указал, что она скончалась сегодня около 04:00 по местному времени в госпитале Клуинамтай в Бангкоке.

По словам Раксалама, в общей сложности в результате пожара пострадал 21 человек. Большинство из них – иностранные туристы, среди которых, по данным посольства РФ, – пятеро россиян.

Пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов сообщил, что консульство России находится на постоянном контакте с властями Таиланда, следит за развитием ситуации и оказывает содействие пострадавшим.

Один из граждан РФ был госпитализирован, но сейчас уже выписан из больницы.

Пострадавшие во время пожара в гостинице “Гранд парк авеню” в столице Таиланда россияне застрахованы на сумму 30 тыс долл. Об этом сообщила генеральный директор туристической компании “Пегас Туристик” Анна Подгорная.

“Все пострадавшие при пожаре в гостинице Бангкока российские туристы выехали на отдых в Таиланд по нашей линии, это туристы “Пегаса”, – сказала она.

“Безусловно, это страховой случай. Туристы получают всю необходимую помощь в рамках страховки. Ситуацию мы держим на контроле”, – сказала гендиректор “Пегас Туристик”.

По уточненным данным, пожар возник на четвертом этаже 15-этажной гостиницы в четверг в 21:50 по местному времени. Едкий дым заполнил номера и коридоры на нескольких этажах.// ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх