PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тулузского терориста похоронили в пригороде Тулузы

Похороны 23-летнего Мохаммеда Мира, подозреваемого в убийствах военнослужащих и детей, прошли вчера в пригороде Тулузы при повышенных мерах безопасности, передает агентство «Франс Пресс».

Похороны 23-летнего Мохаммеда Мира, подозреваемого в убийствах военнослужащих и детей, прошли вчера в пригороде Тулузы при повышенных мерах безопасности, передает агентство «Франс Пресс».

Ранее проживающий в Алжире отец М.Мира заявлял о желании похоронить сына на родине, однако алжирские власти отказались принять тело «стрелка из Тулузы».

По данным агентства, церемония захоронения прошла в пригороде, в мусульманской части местного кладбища, в ней принимали участие около 15 человек, почти все – молодые люди. За погребальной церемонией наблюдали жандармы, был задействован полицейский вертолет.

Похоронам «стрелка» предшествовали переговоры мэра Тулузы Пьера Коэна с региональной и высшей властью государства. Еще в четверг днем П.Коэн заявлял, что планирует перенести похороны М.Мира на 24 часа.

Напомним, что М.Мира, гражданин Франции алжирского происхождения, который убил 7 человек, в том числе 3-х детей, был застрелен во время почти 2-дневной операции по его задержанию. По данным полиции, он совершил нападение на еврейскую школу в Тулузе, а также застрелил 3-х французских десантников в этом городе и в соседнем Монтобане. Его брату Абделькадеру предъявлено обвинение в соучастии в этих преступлениях. Начато расследование, до окончания которого он будет находиться в следственном изоляторе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх