PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соскучились за жареными насекомыми? – Отправляйтесь в Корею

Если вы хотите поехать туда, где нет туристов-соотечественников – Южная Корея ждет вас.

Если вы хотите поехать туда, где нет туристов-соотечественников – Южная Корея ждет вас.

Знакомство с этой страной стоит начинать с ее кухни, но не в ресторанах для иностранцев-туристов, а в обычных заведениях, где едят обычные корейцы.

При входе надо разуться: корейцы обедают сидя на полу. Особенность большинства традиционных корейских столовых – в обслуживании: на каждом столе есть такое деко. На нем посетители и готовят свои блюда. Корейцы так любят устраивать себе семейные застолья.

«Вот, смотрите: здесь можете выбрать, что вам нравится – здесь есть мясо, грибы, зелень, морепродукты – осьминоги, креветки, мидии. Берите себе, что пожелаете и готовьте на здоровье. И непременно возьмите соусы!», – говорит администратор ресторана в Сеуле И Ди Мьяонг.

Корейская кухня – одна из главных достопримечательностей страны. В Сеуле есть множество заведений мировых сетей фаст-фудов, но какая картошка-фри может сравниться с горстью свежепожаренных насекомых! Их готовят на уличных лотках, стаканчик стоит почти 30 гривен. Европейцу свежесть ощущений гарантирована. За развлечениями приглашают на главную туристическую улицу столицы. Здесь пророчат судьбу по руке – это старинное корейское гадания, и рисуют иероглифы – специальными кисточками на рисовой бумаге. Чаще всего заказывают изображение своего имени корейскими буквами.

«Таким образом иностранцы могут увидеть красоту корейской культуры. Нужны годы, чтобы освоить искусство рисования иероглифов. Могу сказать, что самое сложное рисовать имена именно жителей Восточной Европы, в частности, и из Украины», – говорит президент Художественного культурной ассоциации Кореи Коо Я Хуюн.

Среди выходцев из постсоветских стран особенно популярная корейская медицина. Она сочетает тысячелетние традиции с современными технологиями. Диагноз ставят при помощи западных изобретений, а лечат – по древним корейским рецептам.

«Достаточно сложно заменить те традиции, которые сложились на протяжении тысячелетий, в частности, иглоукалывание или мануальную терапию новыми разработками, хотя и они бывают эффективными в лечении некоторых заболеваний. Однако полезные лекарства, которые не имеют побочных эффектов при лечении заболеваний опорно-двигательной системы, нельзя заменить никакими западными препаратами. Западная медицина не может настолько точно влиять на какую-то отдельную часть тела и лечить причину болезни, а не ее симптом», – говорит врач корейской медицины Пак Кхьон Мин.

Как сувениры из Кореи везут изысканную керамику и женьшень – в виде чая, настоек, конфет и шоколада. Отдельная история – украшения. Их делают из аметиста под открытым небом. Лучше всего сюда ехать осенью – когда краснеют листья клена, или же весной – когда цветет сакура и магнолии. Тогда и понимаешь – почему Корею называют страной утренней свежести.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх