PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Эстонии эпидемия передозировок российским наркотиком

Эстонию захлестнула эпидемия передозировок в результате употребления российского наркотика фентанила. 

Эстонию захлестнула эпидемия передозировок в результате употребления российского наркотика фентанила.

Это синтетический аналог героина, который производится в российских подпольных лабораториях на границе с Эстонией.

Впервые фентанил появился в Эстонии около десяти лет назад, и сегодня он уже почти полностью вытеснил героин на эстонском рынке наркотиков. В настоящее время от него погибает больше эстонцев, чем в дорожно-транспортных происшествиях.

С чем связана такая популярность российского наркотика, эстонские специалисты ответить не берутся. Возможно, дело в том, что люди, которые привыкли к China White (другое название фентанила), больше не чувствуют героин, он не дает эффекта, рассказал журналистам один из наркоманов.

В то же время с ростом числа фентаниловых наркоманов в Эстонии связывают множество других социальных проблем: кражи и другую мелкую преступность, увеличение числа разводов и очень высокий уровень заболеваемости ВИЧ и гепатитами.

В эстонском Институте судебной медицины журналистам объяснили смертоносность фентанила. “Это выглядит как одна доза амфетамина. Но на самом деле это 37 доз фентанила. Это небольшое количество на самом деле может убить более 10 человек, легко”, – рассказала журналистам майор полиции Ристо Касемаэ, указав на половину чайной ложки наркотика. //BBC.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх