PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Китае 16 сайтов закрыты из-за «слухов» о перевороте

Власти Китая задержали 6 человек и закрыли 16 сайтов за распространение недостоверной информации

Власти Китая задержали 6 человек и закрыли 16 сайтов за распространение недостоверной информации.

Сайты были закрыты за сообщения о вводе в Пекин военной техники и предполагаемом государственном перевороте в столице страны, сообщает “Синьхуа”. Представитель Государственного бюро по контролю за информацией в интернете отметил, что распространенная информация “оказала плохое влияние на общественность”, а сайты были закрыты на основании законов, запрещающих распространение слухов. Чиновник заявил, что его ведомством были задержаны 6 человек.

Вместе с тем общее количество задержанных неизвестно, также неясно, какое наказание они понесут.

Полицейское управление Пекина призвало китайских интернет-пользователей соблюдать законы пользования сетью и не поддаваться на провокации.

По другим данным арестованных около 20. По словам пользователей, которые цитирует ВВС, в город вошла тяжелая военная техника, а также подразделения внутренних войск для предотвращения возможных массовых акций протеста.

Интернет-активисты возмущены мерами правительства. Блогеры призывают бороться с цензурой и выходить на международные интернет-порталы, такие как google, facebook и twitter.

РБК-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх