PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чавес вылетает на Кубу бороться за жизнь

Уго Чавес  вылетает на Кубу для прохождения второго курса радиотерапии

Выступая в субботу по национальному телевидению, президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что он вновь вылетает на Кубу для прохождения второго курса радиотерапии, который был назначен ему врачами после проведенной в феврале хирургической операции.

“Сейчас не время умирать, нужно жить, чтобы увидеть, какой будет наша обновленная родина”, – сказал президент Венесуэлы.

По словам лидера боливарианской революции, как и первый курс лучевой терапии, который он прошел в гаванской клинике на прошлой неделе, второй курс будет состоять из пяти сеансов, поэтому он проведет на Кубе пять дней.

В июне прошлого года Чавесу сделали в Гаване первую операцию по удалению злокачественной опухоли, после чего он прошел четыре курса химиотерапии – три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что “победил рак”, однако, через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования в гаванской клинике врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля опухоль была удалена в той же гаванской клинике, где Чавеса оперировали в прошлом году.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх