PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Клинтон пригрозила Асаду «серьезными последствиями»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала в воскресенье власти Сирии прекратить военные операции против мирных жителей

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала в воскресенье власти Сирии прекратить военные операции против мирных жителей, заявив, что, в противном случае, Дамаск рискует столкнуться с “серьезными последствиями”.

“Наше послание должно быть ясным для тех, кто отдает приказы и для тех, кто их выполняет: прекратите убивать своих граждан или вы столкнетесь с серьезными последствиями”, – сказала Клинтон, выступая в воскресенье в Стамбуле на второй конференции «Друзей Сирии».

Госсекретарь также призвала сирийскую оппозицию разработать политический план по урегулированию ситуации в стране. По ее словам, США предоставят гражданской оппозиции Сирии коммуникационное оборудование.

Клинтон отметила, что правительство Сирии, по всей видимости, нарушило договоренность по плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране.

План спецпосланника ООН и ЛАГ Аннана, в частности, предусматривает немедленное прекращение вооруженного насилия в Сирии, начало внутриполитического диалога, вывод правительственных войск и оказание гуманитарной помощи провинциям, пострадавшим в ходе вооруженных столкновений. 

РИА Новости

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх