PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дамаск назвал “заговором” встречу “Друзей Сирии”

Власти Сирии раскритиковали международную конференцию “Друзей Сирии”

Власти Сирии раскритиковали международную конференцию “Друзей Сирии”.

По мнению сирийских властей, встреча представляет собой “региональный и международный заговор для поиска новых способов убить как можно больше сирийцев, навредить сирийскому обществу и государству и в целом ослабить Сирию”, – сообщает Associated Press со ссылкой на официальные правительственные сирийские СМИ.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Сирии отказались следовать призыву специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана первыми сложить оружие и вывести войска из городов.

Сегодня в Стамбуле проходит вторая встреча министров иностранных дел государств, называющих себя “Друзьями Сирии”. В конференции принимают участие представители около 70 стран и 10 международных организаций.

Они намерены обсудить новые меры против режима сирийского президента Башара Асада, объединение сирийской оппозиции и помощь гражданскому населению. Ранее Россия и Китай отказались участвовать во встрече “Друзей Сирии”. РБК

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх