PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пацифисты штурмовали штаб-квартиру НАТО

Полиция Брюсселя задержала 483 участников несанкционированной пацифистской акции, пытавшихся прорваться на территорию штаб-квартиры НАТО. 

Полиция Брюсселя задержала 483 участников несанкционированной пацифистской акции, пытавшихся прорваться на территорию штаб-квартиры НАТО.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь столичной полиции Кристиан де Конинк.

“Никому из них не удалось попасть на территорию штаб-квартиры альянса. 483 нарушителя порядка задержаны, все они будут допрошены и освобождены в ближайшее время”, – сообщил пресс-секретарь полиции.

В ходе короткого столкновения с полицией никто не пострадал.В акции перед штаб-квартирой НАТО приняли участие представители пацифистских организаций из таких стран альянса, как Великобритания, Франция, Германия, Испания, Швеция, Финляндия и Турция, специально для этого прибывшие в Брюссель. Им противостояли до 600 стражей порядка, два грузовика с водометами и отряд конной полиции.Свою акцию пацифисты, по их собственных словам, провели в преддверии запланированного на конец мая саммита НАТО в Чикаго, чтобы выразить протест против действий Североатлантического альянса в Афганистане, Ливии, а также против планов развертывания системы противоракетной обороны /ПРО/ в Европе. //ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх