PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Столкновения антикапиталистов с полицией произошли во Франкфурте

Как минимум 15 сотрудников полиции в воскресенье получили ранения во время столкновения с демонстрантами во Франкфурте-на-Майне, арестованы около 500 человек.

Как минимум 15 сотрудников полиции в воскресенье получили ранения во время столкновения с демонстрантами во Франкфурте-на-Майне, арестованы около 500 человек.

Несколько тысяч человек в субботу провели во Франкфурте демонстрацию против капитализма и антикризисной политики Евросоюза. Демонстрация возобновилась в воскресенье утром. В городе произошли столкновения с полицией, которая арестовала 465 человек.

По данным полиции, в митинге принимали участие 4 тысячи человек. Манифестанты планировали прорваться к штаб-квартире Европейского центрального банка, однако полиция воспрепятствовала участникам акции.

По словам организаторов, группа из 200 протестующих отделилась от почти шеститысячной массы демонстрантов и направилась в центр города, где устроили погромы, акты вандализма и столкновения со стражами порядка.

“Полиция Франкфурта вмешалась в ситуацию на завершающей стадии акции. Мы прекратили акцию и не несем ответственности за то, что произошло позже”, – приводит агентство слова представителей левой коалиции антикапиталистов M31, принимавших участие в митинге. В M31 отметили, что “всего из-за нескольких разбитых витрин” полицейские подразделения напали на демонстрантов, в стычках несколько десятков человек получили ранения.

Нарушители порядка портили дорожные знаки, стены и витрины домов пачкали краской, бросали камнями в здания дорогих отелей в центральной части Франкфурта, сообщил корреспондент Рейтер, ставший очевидцем воскресных беспорядков. Протестующие забрасывали стражей порядка камнями и бутылками. Также были разбиты окна магазинов и офисов. Серьезно пострадал один полицейский, он находится в реанимации. //РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх