PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В итальянском городке ослы заменили такси

Итальянцам, которые скупаются на базаре в городе Реджо Эмилия, можно не вызывать такси, чтобы отвезти приобретенное домой.

Итальянцам, которые скупаются на базаре в городе Реджо Эмилия, можно не вызывать такси, чтобы отвезти приобретенное домой.

У них есть экологически чистый и более дешевый вариант – ослы. Два животных каждую субботу работают на торговой площади, и местные жители, которым трудно нести покупки, могут воспользоваться таким необычным транспортом.

Идею ослиного такси предложили местные аграрии и фермеры. Они считают, что такой способ передвижения не только не вредит окружающей среде, а еще и способствует возрождению древних традиций, ведь в сельском хозяйстве не всегда были машины. Также, по мнению фермеров, ослы неприхотливы, поэтому их содержать дешевле, чем автомобили.

«Чтобы выращивать ослов, не надо много денег. Даже траву они едят ту, от которой отказываются лошади», – говорит фермер Массимо Монтанари.

Местные жители пока воспринимают новый транспорт как диковинку. Однако большинство поддерживает инициативу фермеров. Люди рады, что покупки можно не нести, а отвезти домой, к тому же – не дорого, и не загрязняя окружающую среду. Ослы-такси особенно нравятся детям, которые не упускают ни одной возможности погладить животных.//Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх