PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Американцы встали на защиту усов

Американцы отпраздновали 1 апреля акцией в защиту растительности на лице. Без шуток.

Американцы отпраздновали 1 апреля акцией в защиту растительности на лице. Без шуток.

По улицам Вашингтона в выходные прошел Марш Миллиона Усачей.

200 участников требовали от правительства налоговых льгот на уход за растительностью на лице.

К акции присоединились и женщины. Активисты несли плакаты с надписями “Окупируй верхнюю губу” и “Усы – лучшие друзья женщин”.

Процессия прошлась от Капитолия до Белого Дома.

Инициатор марша – Американский Институт Усов. Функционирует он с 1965 года. Его основатель, доктор Шнуррбарт Снор, считал своим призванием борьбу с “уродством”.

Представители института заявляют, что усы улучшают внешний вид на 38%. А поскольку они украшают Америку своим видом, правительство должно отплатить им за услугу.

В феврале 2012 года, активисты выдвинули на рассмотрение Конгресса законопроект, согласно которому людям с растительностью на лице должны ежегодно выплачивать 250 долларов на уход за усами и бородами.

Активисты также стремятся покончить с дискриминацией по отношению к “волосатым”.

“Когда я проходил собеседование на работу, мне предлагали сбрить усы, чтобы ее получить. Многие люди сталкиваются с проблемой, как найти работу с растительностью на лице. Поэтому дискриминация все еще существует”, – говорит участник марша.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх