PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Врачи прогнозируют, что Уго Чавес проживет 6-7 месяцев

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь вернулся на Кубу для продолжения курса лучевой терапии. 

Президент Венесуэлы Уго Чавес вновь вернулся на Кубу для продолжения курса лучевой терапии.

Сразу по прилете прямо в аэропорту Гаваны состоялась короткая встреча Чавеса с кубинским лидером Раулем Кастро. По некоторым данным, президент Венесуэлы прибыл в Гавану вместе с министром иностранных дел южноамериканской страны Николасом Мадуро.

Это уже седьмой по счету с начала лета прошлого года визит Чавеса в Гавану для лечения. Ранее, 28-го марта, президент вернулся на родину после первой части терапии. Всего Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов, между каждым из которых он будет отдыхать минимум два дня.

Пока Чавес лечится, врачи делают неутешительные прогнозы по поводу его выздоровления. По одному из них, президенту Венесуэлы осталось жить считанные месяцы. Так считает врач Хосе Рафаэль Маркина. “Не думаю, что Чавес проживет намного больше шести-семи месяцев, если судить по скорости развития опухоли”, – сказал он. Сам Маркина Чавеса не лечит, но постоянно общается с докторами лидера и знает все о его состоянии. По словам врача, Чавесу диагностировали лейомисаркому, разновидность рака.

Стоит отметить, что ранее другой специалист – венесуэльский хирург Сальвадор Наваррете – заявил, что лидер боливарианской революции вряд ли проживет более двух лет. За это Чавес назвал врача “крупным мошенником”.//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх