PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жертвы пожара на рынке в Москве не имели шансов выжить

Люди оказались в огненной ловушке, потому что не имели путей эвакуации с обшитого утеплителем металлического сооружения

Огонь, вспыхнувший этой ночью на Качаловском рынке в Москве, унес жизни 17 человек.

Все погибшие – граждане Таджикистана, которые нелегально работали на рынке и там же жили в пристройке к ангару. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Игнорирование правил пожарной безопасности».

Огонь охватил площадь до 60-ти квадратных метров. 8 бригад пожарных тушили пламя 2 часа, но спасти никого не успели. Причиной возгорания, по неофициальной информации, стала неправильная эксплуатация нагревательного устройства, на котором рабочие сушили одежду. А когда вспыхнул пожар, люди оказались в огненной ловушке, потому что не имели путей эвакуации из обшитого утеплителем металлического сооружения.

Прямого выхода не было, чтобы его сделать, пожарным пришлось прорубить дыру в стене.

«Было выявлено 18 нарушений. Это отсутствие пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и отсутствие первичных средств пожаротушения», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве Сергей Горбунов.

В настоящее время полиция обнаруживает владельцев сгоревшего сарая. Фамилии погибших установить будет сложно, ведь их тела сильно обгорели, а большинство таджиков в Москве работают нелегально.

Глава МЧС России Сергей Шойгу в очередной раз потребовал усилить контроль за гастарбайтерами. Ведь это не первая трагедия на рынках Москвы. В феврале 2006-го, ночью от снега обрушилась крыша Басманного рынка. В той трагедии погибли 66 человек, торговцы из Средней Азии и Кавказа. // Александр Миронюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх