PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Он работает. Митт Ромни уверенно шагает к кандидатству

В Соединенных Штатах во вторник прошел очередной раунд первичных выборов.

В Соединенных Штатах во вторник прошел очередной раунд первичных выборов.

Бывший президент США Джордж Буш старший вместе с женой Барбарой стал последним из числа тяжеловесов республиканской партии, кто поддержал кандидатуру Митта Ромни.

«Барбара постоянно напоминает мне слова песни: «Наступает время, когда надо выкладывать карты на стол». Я думаю, настало время для людей объединиться вокруг этого человека», – говорит бывший президент США Джордж Буш.

Аналитики считают Ромни опытным политиком и харизматичным оратором. 65-летний кандидат родился в семье политика. Как и Обама он окончил юридический факультет Гарварда, а позже там же получил диплом MBA. Занимаясь корпоративным инвестированием он заработал 350 миллионов долларов.

В 2003-м, Митт Ромни стал губернатором республиканцем преимущественно в демократическом штате Массачусетс. Дорогу к губернаторскому креслу ему проложил удачный опыт организации Зимних Олимпийских Игр 2002 года в Солт Лейк Сити.

Избиратели положительно отмечают его впечатляющие успехи в бизнесе. Но многих отпугивает его религия. Ромни принадлежит к мормонской церкви, которая остается загадкой для многих американцев. Мормоны исповедуют идеалы оптимизма, тяжелого труда и бережливости. Но вместе с тем практикуют тайные церковные ритуалы. Согласно опросам, многие американцы не хотели бы голосовать за мормона.

«Либералы против мормонов, потому что они очень консервативны. А консерваторы считают религию Мормонов определенным культом. Поэтому получается, что все против» – говорит политический аналитик Лери Сабато.

Юношей, два года своей жизни Ромни провел в мормонских миссиях в Европе. Сегодня он убежден, что его вера не помешает ему выиграть выборы.

«Я не думаю, что люди сильно переживают доктринами. А те, для кого это важно, увидят, что моя вера сделала меня лучше», – говорит кандидат в президенты США Митт Ромни.

Митт Ромни четыре года уже баллотировался в президенты и имел достаточно времени, чтобы сформулировать основные тезисы своей нынешней избирательной. Он занял консервативную позицию в большинстве ключевых вопросов. При этом он не звучит слишком радикально. Вопросы внешней политики Ромни затрагивает крайне редко и только обещает возродить Америку как мировое супер-государство.

Верхушка Республиканской партии считает, что Митт Ромни имеет больше всего шансов победить Барака Обаму. Но ни им, ни самому Ромни пока не удалось убедить в этом рядовых членов своей партии. Поэтому сериал под названием праймериз может затянуться в США еще на долго.//Руслан Петричка, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх