PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Автомат по продаже наркотических “конфет” установили предприимчивые студенты Новосибирска

В Новосибирске наркополицейские задержали двух учащихся вуза, которых подозревают в распространении наркотиков. 

 Новосибирске наркополицейские задержали двух учащихся вуза, которых подозревают в распространении наркотиков. 

Предприимчивые молодые люди прямо в торговом павильоне установили снековый автомат, выдававший всем желающим “зелье” под видом конфет.

Теперь студентам-бизнесменам грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы каждому, сообщает официальный сайт областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

При распространении наркосодержащей курительной смеси злоумышленники соблюдали конспирацию. Для этого они открыли магазин, где официально торговали пивом и закусками, однако “в действительности продукты в магазине можно было обнаружить с трудом”. Ассортимент пивной лавки был довольно скудным: лапша быстрого приготовления, несколько бутылок пива и пара пачек с чипсами на полках. Зато центральное место в помещении занимал автомат по продаже жевательных драже Mentos по цене, во много раз превышающей обычную стоимость конфет.

“Предварительно приобретая обычное драже, молодые люди заново расфасовывали его, превращая в наркотический товар”, – говорится в пресс-релизе. Вместо одной конфеты Mentos преступники вкладывали в коробочку шарик курительной смеси. Фасовку товара юные бизнесмены осуществляли в квартире, которую снимали на время учебы в вузе.

В ходе обыска у задержанных 1991 и 1992 годов рождения было изъято 533,5 грамма синтетического каннабиноида JWH-018, который молодые люди приготовили к сбыту.

В отношении задержанных студентов возбуждено уголовное дело по п.”г” ч.3 ст.228.1 (незаконное распространение наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ. //NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх