PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Цветение сакуры в Японии назвали переломным

В Японии цветет сакура, и люди отмечают ханами – праздник любования цветами этого вида вишни.

В Японии цветет сакура, и люди отмечают ханами – праздник любования цветами этого вида вишни.

В этом году традиция вернулась, ведь в прошлом 2011 японцам было не до любования цветами. Произошло мощное землетрясение. Поэтому большинство людей сочли не приличным шумное празднование в сложное для страны время.

“Мне еще немного неудобно праздновать, когда вспоминаю о людях на севере Японии. Но сакура цветет только сейчас, поэтому лучше наслаждаться ею и восстанавливать жизненные силы”, – говорит бизнесмен Кийоші Нозава.

Ханами-2012 японские поклонники сакуры называют переломным днем между прошлым и современным – люди считают, что нынешний сезон цветения вишни начнет новый этап в их жизни, а тот, на котором в стране произошло стихийное бедствие, оставит позади.

Прийти в парк и отдохнуть под цветущими деревьями можно по-разному. Кому-то удобнее созерцать сакуру, лежа на ее ветвях, например, котам. А люди в основном сидят на ковриках и общаются за едой, играют с детьми или даже спят. Наверное, чтобы отдохнуть перед продолжением празднования – ведь ханами продолжается и ночью. Тогда цветы сакуры подсвечивают бумажными фонариками, чтобы можно было любоваться красотой даже в темноте.//Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх