PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яхта с украинско-российской командой пропала во льдах Антарктиды

Парусная яхта Scorpius, более полугода назад отправившаяся в кругосветную полярную экспедицию, пропала где-то во льдах Антарктиды и не выходит на связь. 

Парусная яхта Scorpius, более полугода назад отправившаяся в кругосветную полярную экспедицию, пропала где-то во льдах Антарктиды и не выходит на связь.

В последнем сообщении, поступившем на берег несколько дней назад, яхтсмены сообщали о сложных погодных условиях.

“Парусная яхта Scorpius, отправившаяся 18 сентября 2011 года в российскую полярную парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюсов, застряла во льдах между полярными станциями “Академик Вернадский” и “Беллинсгаузен” и не выходит на связь уже четыре дня”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе полярной экспедиции.

Сохраняется вероятность того, что судно и экипаж в порядке и молчание объясняется неполадками в аппаратуре. “Экипаж яхты не выходит на связь, но и сигналы SOS не подавал, – подчеркнули в пресс-службе.

Стофутовая парусная яхта Scorpius с экипажем из восьми моряков – четверых граждан РФ и четверых граждан Украины – отправилась в кругосветку из Сочи. Правда, спустя неделю, 25 сентября прошлого года, яхта зашла в Севастополь, а уже оттуда направилась к полюсу. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх