PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Москве пытались выстрелить из арбалета в окно СИЗО

Пытались передать телефоны и шприцы

Сотрудники московского следственного изолятора номер 4 на севере города пресекли попытку переброса партии телефонов и шприцов в учреждение посредством выстрела из арбалета.

Об этом сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков.

“Сегодня ночью один из часовых СИЗО-4 заметил возле ограждения группу мужчин. Информация была оперативно передана дежурному по изолятору, на место выдвинулась дежурная группа”, – сказал представитель ФСИН.

По его словам, неизвестные до прибытия сотрудников скрылись.

“На месте был обнаружена стрела от арбалета с привязанным к ней леской свертком, в котором находилось 17 мобильных телефонов, 31 зарядное устройство к ним и 7 шприцев”, – сказал Цыганков.

Он отметил, что УФСИН впервые сталкивается с таким оригинальным способом переправки запрещенных предметов в столичные СИЗО. “Очевидно, друзья подследственных рассчитывали пустить стрелу в окно конкретной камеры, обитатели которой затем втащили бы сверток за леску”, – полагает представитель УФСИН.

По его словам, в настоящее время представители учреждения проводят проверку данного инцидента с целью выяснения адресата посылки.

//Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх