PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Польше почтили память Качиньского

В Польше сегодня вспоминают одно из самых страшных событий в современной истории республики

В Польше сегодня вспоминают одно из самых страшных событий в современной истории республики.

Ровно два года назад в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 человек, включая высших представителей государственной власти страны, которые во главе с президентом Лехом Качиньским летели в Катынь на памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине гибели польских офицеров.

Ровно в 08:41 по местному времени /09:41 кв/ – в момент крушения президентского авиалайнера – во всей стране воцарилась минута молчания. Как и 10-го числа каждого месяца, цветы у Президентского дворца возложил брат-близнец погибшего главы государства Ярослав Качиньский. Представители власти во главе с президентом республики Брониславом Коморовским почтили память жертв трагедии на столичном военном кладбище Повонзки.

Тем временем, у резиденции главы государства на центральной улице Варшавы собрались несколько сотен человек с флагами, транспарантами и крестами в руках. На асфальте у Президентского дворца появляется все больше цветов и свечей, которые, как и два года назад приносят сюда местные жители в память о погибших.

Вечером здесь состоится марш памяти. Как ожидается, в нем примут участие несколько тысяч человек.

Два года назад гибель правительственного авиалайнера под Смоленском стала для Польши настоящей национальной трагедией. В число пассажиров самолета, который при заходе на посадку в неблагоприятных погодных условиях несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный, входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели.

ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх