PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наводнение в Индии заставило миллионы людей оставить свои дома

Мощнейшее за последнее десятилетие наводнение охватило штат Ассам на северо-востоке Индии, заставив около двух миллионов человек покинуть свои дома. 

Мощнейшее за последнее десятилетие наводнение охватило штат Ассам на северо-востоке Индии, заставив около двух миллионов человек покинуть свои дома.

Проливные дожди в этом регионе идут уже более двух недель. В настоящее время затоплены более двух тысяч деревень, наводнение в общей сложности затронуло 70 тысяч гектаров пахотных земель.

По данным властей, из-за разбушевавшейся стихии по меньшей мере 81 человек погиб: 16 человек погибли из-за оползня, вызванного дождями, однако все же большинство погибших было унесено сильным потоком вышедшей из берегов Брахмапутра. В свою очередь почти полмиллиона спасшихся от наводнения были размещены в лагерях для беженцев, в которых было открыто около 770 клиник. Остальные же два миллиона эвакуированных индийцев живут в правительственных зданиях и под открытым небом. Пострадавших обеспечивают водой, едой и медикаментами.

Наводнения в штате Ассам с населением 26 миллионов человек происходят почти ежегодно. Максимальное количество осадков приходится на летние месяцы.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх