Американцы отмечают День независимости

Балтиморский симфонический оркестр готовится дать по этому случаю концерт под открытым небом

Спеть американский гимн – дело не из легких.

Но несколько десятков школьников в возрасте от 8 до 17 лет рискнули побороться за шанс исполнить гимн на День Независимости вместе с симфоническим оркестром города Балтимор.

«Четыре судьи оценивали выступления конкурсантов. Мы смотрели на их вокальные данные, презентацию и конечно силу голоса, ведь им придется звучать сильнее, чем звучит оркестр», – рассказывает представитель симфонического оркестра города Балтимор Лора Фармер.

Победителем конкурса стала Кэсиди Гамильтон. Она заворожила жюри своим голосом.

«Я думаю, что влюбилась в музыку еще в начальной школе. Но лишь примерно в 14 лет поняла, что хотела бы этим заниматься всю мою жизнь», – рассказывает победительница конкурса Кэсиди Гамильтон.

Кэсиди, которая выросла в городке неподалеку от Вашингтона, занималась вокалом с Лери Фридменом. Он говорит, что у девушки уникальный талант.

«Немногим людям ее возраста выпадает возможность петь с симфоническим оркестром», – говорит преподаватель вокала Лери Фридман.

Адалия Хименес победила в этом же конкурсе 3 года назад, когда ей было всего 11. Сегодня она дает Кэсиди ценные советы.

«Надо попробовать не нервничать и просто получить удовольствие. Все пролетит, как одно мгновение. Я бы хотела еще раз через это пройти», – рассказывает бывшая победительница конкурса Адалия Хименес.

После концерта с симфоническим оркестром Адалия часто выступает и мечтает о карьере эстрадной певицы. А Кэсиди надеется, что исполнение гимна на День Независимости также откроет ей дорогу в профессиональную музыку.

«Я в восторге. Никогда не могла представить, что это произойдет», – радуется победительница конкурса Кэсиди Гамильтон.

Руслан Петричка, «Голос Америки», специально для ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх