PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минск «бомбардировали» плюшевыми медведями

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над городом сотни игрушечных медведей.

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над городом сотни игрушечных медведей.

Об этом сообщает портал Lenta.ru, ссылаясь на шведское издание The Local.

Мишки-десантники были снабжены лозунгами в поддержку свободы слова.

Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Белоруссии. Кто конкретно ее организовал – не уточняется.

Неизвестный самолет вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО. Однако полет, продлившийся около полутора часа, завершился без происшествий.

Как сообщает сайт РИА Новости, в Минобороны Белоруссии опровергли информацию о «бомбардировке». В стране утверждают, что размещенные в интернете фотографии висящих на дереве плюшевых игрушек с прикрепленными к ним листовками, сделаны с помощью фотошопа.

Начальник пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергей Кузьменков заявил, что нарушения воздушной границы Белоруссии не было. В белорусских ВВС также подтвердили, что иностранный самолет не смог бы долететь до Минска незамеченным.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх