PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

11 штатов США остались без электричества в День независимости

В День независимости США без электричества из-за урагана остались больше 1,7 млн человек, а синоптики обещают, что тридцатиградусная жара продолжится. 

В День независимости США без электричества из-за урагана остались больше 1,7 млн человек, а синоптики обещают, что тридцатиградусная жара продолжится.

Многие жалуются, что не только не могут спастись от зноя под кондиционером, но не удается даже сохранить еду. Власти опасались, что из-за удара стихии празднования придется отменить.

Сотни тысяч людей в 11 штатах остаются без электричества накануне национального праздника. Накануне праздника власти были заняты не подготовкой к торжеству, а заказами кипяченой воды, вывозом испорченной еды, уборкой поваленных деревьев, восстановлением линий электропередач и противостоянием палящей жаре.

Судя по прогнозам погоды, на значительной территории США ожидается до 32 градусов тепла. Тем не менее поставщики электроэнергии не могут обещать, что быстро вернут в дома всех американцев электричество, – ожидается, что ремонтные работы будут идти до конца недели.

Жители штата Мэриленд утверждают, что им в буквальном смысле не хватает воздуха дома в отсутствии электричества, передает Associated Press. “Мы остаемся на улице, пока не стемнеет и комары не начнут нас кусать”, – рассказала местная жительница.

Из-за стихии, однако, не стали отменять главное событие Дня независимости – парад в столице. Традиция не будет нарушена – ежегодное шествие пройдет по расписанию. Однако во многих областях будет отменен фейерверк.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх