PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Целоваться и танцевать вальс в центре Грозного запрещает Кадыров

В Чечне, находящейся среди российских регионов на особом положении после двух войн, под руководством Рамзана Кадырова сложилась совершенно особая система неписанных законов и правил. 

В Чечне, находящейся среди российских регионов на особом положении после двух войн, под руководством Рамзана Кадырова сложилась совершенно особая система неписанных законов и правил.

Сухой закон, борьба с короткими юбками, преклонение перед главой республики и машины с “блатными” номерами, которые нельзя фотографировать, – такой увидела Чечню журналистка “Радио Свобода”.

Кадыров не скрывает, что в республике особые нравы и свои правила поведения. Недавно он, наставляя земляков-чеченцев, как следует вести себя в других регионах, отмечал: “Я всегда говорил и сейчас повторю, что если приедут из Москвы молодые люди и будут танцевать вальс в центре Грозного и будут целоваться, кто им это позволит? Никто. Я в первую очередь это не позволю. Потому что это не по нашему менталитету”.

В связи со своим менталитетом в Чечне существенно ограничена торговля спиртным. “Кадыров запретил алкоголь, и часть молодежи сидит на таблетках, с этим теперь борются”, – объяснил корреспондентке местный житель по имени Аслан.

Особое внимание уделяется женской нравственности. На проспекте Путина красуется огромный плакат с надписью на чеченском: “Платок – гордость чеченской женщины” (цитата из Рамзана Кадырова). Девушки без платков на улицах Грозного – редкость, отмечает “Радио Свобода”.

Ранее правозащитники сообщали, что женщину без платка на чеченской улице могут ждать проблемы: например, обстрел краской из ружья для игры в пейнтбол. Сам Кадыров по этому поводу заявлял: “За пейнтбольными атаками стоит кто-то, кто хочет очернить мою политику”.

Мало в Грозном женщин в коротких юбках, которые не нравятся Рамзану Кадырову. “Если он едет в кортеже и увидит на обочине девушку в короткой юбке, то может сам опустить стекло и начать орать прямо из машины”, – рассказала о главе республики жительница чеченской столицы по имени Мадина. Кадыров и сам в интервью признает, что выступает исключительно за длинные юбки.

“Кавказцы – горячие парни, которые ведут здоровый образ жизни. Поэтому, когда женщина полуголая, мы возбуждаемся”, – объяснял он, но признавал, что запретить откровенную одежду не может, а может лишь попросить наряжаться скромнее. Тем не менее, правозащитники жалуются на “насаждение исламского дресс-кода” в Чечне.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх