PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Вильнюсе задумали пить кофе на крышах домов

Узенькие улочки и черепичные крыши – старый Вильнюс – место для настоящих романтиков.

Узенькие улочки и черепичные крыши – старый Вильнюс – место для настоящих романтиков.

Молодой литовский дизайнер создала инсталляцию для всех влюбленных в высоту и кофе. Это уникальный столик с двумя стульями, который крепится на крыше любого дома и дает возможность наслаждаться прекрасными панорамами хоть каждый день.

«Я сама очень люблю бывать на волшебных крышах Вильнюса, наслаждаться панорамой и пить кофе. Так и возникла эта идея, сначала как проект, а затем – и как реальный продукт», – рассказывает дизайнера Айне Баникайте.

От идеи к реализации проект прошел долгий путь. Больше всего времени дизайнер искала идеальное место для установления инсталляции. Пока это лишь модель, которую использовать нельзя. Однако те, кто имели шанс увидеть столик на крыше – уже хотят приобрести такой для собственного дома.

Такая пластиковая модель стоила дизайнеру 200 евро, но реальный столик на крыше будет вчетверо дороже. Однако мэр Вильнюса говорит – настоящих романтиков такая цена не остановит, а город станет еще красивее.

«Крыши Вильнюса просто созданы для таких инсталляций, поэтому идея должна быть воплощена в практику. Было бы здорово видеть жителей Вильнюса, которые пьют утренний кофе на крышах своих домов», – рассказывает мэр Вильнюса Артурас Зуокас.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх