Краснодарский край смывает в море

В регионе словно разверзлись небеса. С утра пятницы только в Геленджике выпало три месячных нормы осадков, в соседних городах – двухмесячная.

В регионе словно разверзлись небеса. С утра пятницы только в Геленджике выпало три месячных нормы осадков, в соседних городах – двухмесячная.

В течение следующих часов большая вода продолжала прибывать. Люди спасались на чердаках. В целом подтоплено 320 домов. Самая тяжелая ситуация в городе Крымск. Там погибло 67 человек. Введено чрезвычайное положение.

«Самая тяжелая ситуация в Крымске, где одна треть жилого фонда находится под водой. Направлены 20 единиц пожарно-спасательной техники», – говорит председатель Краснодарского отделения Министерства по чрезвычайным ситуациям Александр Козликин.

Тела жертв находят вдоль дорог, по которым прошел поток воды. В регионе приостановлено движение поездов, размыто автотрассы Краснодар-Новороссийск. Из-за этого в пострадавшие города не могут попасть люди.

В Геленджике большая часть большой воды, к счастью, схлынула в море. Однако улицы все равно напоминают реки. Как следствие, подтопило трансформатор. Когда местный житель проходил рядом через лужу, его насмерть убило током. На помощь поспешили две женщины и двое мужчин. Они также получили летальные удары электричеством. После этого в пострадавших районах отключили свет, 22 тысячи людей без электричества. В горах другая опасность – оползни.

К счастью, многочисленные базы отдыха, в частности, детские, почти не пострадали. Сильнее всего затопило лагерь «Лазурный берег», где отдыхали 400 ребят из Пензенской области. Никто серьезно не пострадал. 

Тем временем люди в социальных сетях жалуются, что власти не предупредили о таком мощном ударе стихии. Синоптики прогнозируют, что сегодня ситуация улучшится, однако дожди не прекратятся до понедельника.

//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх