PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Кубани погиб 171 человек, местные жалуются на власть

Сегодня в России приспустили флаги и отменены развлекательные мероприятия – там объявлен общенациональный траур по жертвам наводнения, возникшей в Краснодарском крае.

Сегодня в России приспустили флаги и отменены развлекательные мероприятия – там объявлен общенациональный траур по жертвам наводнения, возникшей в Краснодарском крае.

По последним данным, там погибли 171 человек. Больше всего пострадал город Крымск и район, центром которого он является. Нанесла стихия удар и по Геленджику и Новороссийску. В целом затоплено свыше 5 тысяч домов. Причиной наводнения стали обильные ливни. А вот почему города не были готовы противостоять беде, сейчас выясняют. 

Местные жители убеждены, что внезапное затопление произошло из-за внепланового сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного вблизи Крымска. Однако власти утверждают, что это мероприятие проводилось в штатном режиме и не могло привести к затоплению.

«У нас часто бывают такие дожди. И все проходит нормально. Река вообще не поднимается. Если это происходит, то это только тогда, когда открывают шлюзы. Что бы не говорили – что это не так, мы все это знаем, весь город знает о том, что открывают водохранилище, которым питается Новороссийск», – говорит местная жительница Елена Топалова.

По факту гибели людей на Кубани возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Тем временем сотни тех, кому удалось спастись от воды, забравшись на деревья и крыши, эвакуированы из опасной зоны. Их размещают во временных убежищах, оборудованных в школах и больницах. Раненым оказывают помощь в местных больницах.

«Госпитализированы 138 человек, из них 14 детей. Тяжелых травм нет», – говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Синоптики прогнозируют, что сегодня дожди на Кубани ослабнут. А чиновники прикидывают, сколько времени понадобится на ликвидацию нанесенного стихией ущерба. Накануне в регионе возобновили железнодорожное движение, приостановленное в субботу. В штатном режиме работает и Новороссийский порт – второй по величине в мире перегрузочный пункт для перевозок сырой нефти.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх