PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США пожарные ради эксперимента подожгли целый район

Правда, уже заброшенный.

Американские пожарные теперь используют новейшие технологии, чтобы улучшить свою работу.

И для этого подожгли целый квартал, правда, уже заброшенный. На одном из островов в Нью-Йоркской гавани остались дома бывших сотрудников береговой охраны. В каждую из комнат поместили многочисленные датчики, которые фиксируют температуру, задымленность, уровень кислорода и углекислого газа. Пожарные говорят – пора переписать инструкции, которые не менялись с 85-го года.

«Главная тенденция в строительстве – использование энергосберегающих технологий. Жители ставят стеклопакеты, утепляют стены. Тепло лучше остается внутри. А представьте – что произойдет, если в комнате вспыхнет огонь – невероятная температура», – рассказывает помощник председателя пожарной службы Нью-Йорка Боб Майнес.

Если раньше среднестатистический дом сгорал за 17-20 минут, то сейчас – за 5. Ситуацию ухудшает современная мебель, в которой используют все больше синтетических материалов. Она и горит быстрее, и дым от нее опаснее, чем от традиционных хлопка и перьев.

О новой опасности огне борцы узнали, когда тушили мебельную фабрику 97-го года. Они не учли интенсивности пламени, из-за которой чрезвычайно быстро обрушилась крыша, где работали 9 пожарных.

Все они погибли. Поэтому теперь огнеборцев планируют оснастить термолокаторами, которые подскажут – безопасно ли заходить в каждое конкретное помещение.

«Раньше работали – оценил огонь, и решаешь – куда заходить в здание, чтобы найти людей. А если тяжелый дым идет из подвала, ничего не видишь, и это риск. А с камерой я вижу – откуда, с какого этажа и в каком направлении движется огонь», – объясняет разработчик пожарного оборудования Джон Дренгенберг.

Исследовав все этапы пожара – от возгорания до полного сгорания дома, пожарные признали – древние методы и до сих пор действенны.

В случае возникновения пламени, они советуют закрыть дверь в помещение, где произошел пожар, отверстия в дверях заложить мокрыми тряпками, вызвать пожарных и ждать их помощи.

//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх