PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Великобритании действует список неизлечимых больных, что обрекает их насмерть с голода

В больницах Великобритании действует список неизлечимых больных, что обрекает их насмерть с голода и обезвоживание.

В больницах Великобритании действует список неизлечимых больных, что обрекает их насмерть с голода и обезвоживание.

Как пишет MEDdaily, в британских больницах не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, чтобы ускорить их кончину и освободить кровать-место в рамках мероприятий, направленных на экономию средств. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на лист врачей, который поступил в редакцию.

В целом, в ”списке смерти” приведены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Речь идет о ”Ліверпульськой стратегии ухода за больными”, которая была разработана еще в 90-х годах и разрешает медперсоналу, когда пациент уже доживает последние дни, не давать ему пить и не тратить на него лекарства.

Медики подчеркивают, что самих пациентов не всегда спрашивают о том, хотят ли они умирать ”естественным способом”. Поэтому некоторым больным приходится носить с собой карточку, которая указывает на то, что они против данной стратегии.

Авторами письма выступили шесть медиков и Медицинский этический альянс, христианская медицинская организация. По их словам, к ним не раз обращались люди с жалобами на ”жестокость” врачей. По неофициальной статистике, таким образом умирают до 29% пациентов.

Проведенное в прошлом году расследование Королевского колледжа врачей показало, что число пациентов, которые ”снимаются” с лечения, удвоилось за последние два года. При этом, в половине случаев семьи пациентов даже не знают о том, какое решение постановил врач.

//УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх