PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Эстонии скандал: газовая фирма отрекламировала себя печами Освенцима

В Эстонии разгорается скандал вокруг местной газовой и отопительной фирмы GasTerm, которая решила отрекламировать себя напоминанием о газовых печах концлагеря “Освенцим”. 

В Эстонии разгорается скандал вокруг местной газовой и отопительной фирмы GasTerm, которая решила отрекламировать себя напоминанием о газовых печах концлагеря “Освенцим”.

Примечательно, что инцидент произошел в День памяти жертв коммунизма и нацизма, отмечаемый в этой прибалтийской республике. На сайте фирмы было опубликовано фото ворот в концлагерь, которые украшала надпись “Arbeit macht frei” (“Труд освобождает”).

При этом изначально фото сопровождалось подписью: “Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное”. Позднее изображение было удалено с сайта, а под новой фотографией появились, как-будто сделанные нехотя, извинения: “Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения”.

Позднее ситуацию прокомментировал исполнительный директор GasTerm Свен Линрос. Он пояснил, что его фирма занимается установкой различных немецких обогревателей (в том числе и газовых приборов), в связи с чем над ними даже насмехаются, что “Юнкерс” – это их “крыша”.

Напомним, Освенцим – комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940-1945 годах около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. За это время там были уничтожены порядка 1,3 млн человек, из которых около миллиона были евреями.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх