PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Христиане просят ООН предоставить Иерусалиму особый статус

Католическая организация Pax Christi International и Всемирный cовет церквей обратились в ООН с открытым письмом, требуя предоставить Иерусалиму особый статус. 

Католическая организация Pax Christi International и Всемирный cовет церквей обратились в ООН с открытым письмом, требуя предоставить Иерусалиму особый статус.

В письме содержится предложение рассмотреть этот вопрос уже на сессии Совета по правам человека, которая пройдет в Женеве с 10 по 28 сентября 2012 года.

Авторы письма также напоминают, что к городу Иерусалиму необходим особый подход ввиду его исключительного значения для верующих различных религий, вследствие чего нарушение прав человека в этом городе наносит ущерб не только его жителям, но и всему человечеству.

По убеждению Pax Christi и Всемирного совета церквей, мировое сообщество должно гарантировать уважение к подлинному национальному и религиозному плюрализму в Иерусалиме. Отсюда проистекают три конкретных предложения: необходимо обеспечить свободу перемещения в пределах городской черты, назначить специального комиссара ООН для Иерусалима и принять резолюцию, призывающую уважать права человека, прежде всего в восточной части города, где и находятся святыни трех авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама.

//NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх