PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрыв на НПЗ в Венесуэле унес жизни 39 человек

До 39 человек возросло число погибших в результате взрыва газа на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай.

До 39 человек возросло число погибших в результате взрыва газа на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай.

“На данный момент в морг поступили тела 39 человек, 18 из погибших – служащие Национальной гвардии /военизированной полиции/”, – сообщил, выступая вечером в субботу по телевидению, вице-президент республики Элиас Хауа.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил трехдневный национальный траур в связи с трагедией.

Взрыв на этом предприятии, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа.

Взрывной волной повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе семейная казарма Национальной гвардии.

Большинство людей, погибших в результате взрыва, – это члены семей полицейских. Шесть тел пока не опознаны.

Вице-президент отметил, что пожар в целом контролируется, но полностью погасить пламя пока не удалось.

Министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что пострадавший от взрыва завод сможет восстановить свою деятельность уже через двое суток.

Между тем в стране не возникнет проблем с горючим, заверил он, поскольку в хранилищах его вполне достаточно.

Министр также сообщил, что на заводе была объявлена тревога после того, как была зафиксирована утечка газа, однако “все произошло слишком быстро”, и сразу после объявления тревоги прозвучал взрыв.

//ИТАР-ТАСС

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх