PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тропический шторм в США сокращает добычу нефти и разрушает планы республиканцев

По прогнозам, пока он доберется до штата Флорида, то усилится до урагана второй категории со скоростью ветра 170 километров в час.

По прогнозам, пока он доберется до штата Флорида, то усилится до урагана второй категории со скоростью ветра 170 километров в час.

В штате уже ветрено – из-за этого без электричества остались тысячи жителей Флориды. В зоне, которой угрожает ураган, уже готовятся к его приходу – губернатор штата объявил чрезвычайное положение, отменили или отложили сотни авиарейсов.

Из нескольких нефтедобывающих платформ Мексиканского залива эвакуировали сотрудников. Добычу нефти там временно сократили на 24 процента, газа – на 8 процентов. Готовятся к «Айзеку» и в Новом Орлеане, который после смертоносного урагана «Катрина», который обрушился здесь ровно 7 лет назад, всегда готов к приходу стихии.

«Мы определяем, когда именно придет этот шторм. Годовщина «Катрины» напоминает всем в штате о необходимости всегда быть настороже, а это – неплохо. Когда придет стихия, очень важно быть в состоянии полной готовности», – говорит мэр Нового Орлеана Митч Ландре.

Из-за тропического шторма Республиканская партия перенесла на один день начало своего съезда во флоридском городе Тампа. Напомню, на этом собрании Митта Ромни должны официально утвердить кандидатом от республиканцев на президентских выборах, и он станет главным соперником действующего президента – представителя демократов Барака Обамы. А пока не открылся съезд, делегаты, которые уже прибыли на него, посетили вечеринку во флоридском городе Санкт-Петербурге.

«Есть много природных явлений, которые могут произойти, и ни одно из них не помешает нам проводить наши мероприятия в будущем. Поэтому пусть люди по-другому посмотрят на Флориду. Ведь на этой неделе многие взгляды будут прикованы к Тампе. Мы, во Флориде, очень хорошо знаем, как противостоять ураганам», – говорит председатель организационного комитета съезда Республиканской партии США Кен Джонс.

Синоптики говорят, что непогода грозит не только Флориде – в середине недели она придет и в Алабаму, Миссисипи и юго-восточную часть Луизианы. Перед этим «Айзек» обрушился на Кубу и Гаити, где жертвами стихии стали, по меньшей мере шесть человек. На Гаити, где все еще ликвидируют последствия разрушительного землетрясения двухлетней давности, больше всего досталось жителям палаточных городков. На Кубе в шести провинциях объявили чрезвычайное положение, тысячи эвакуированных пока не могут вернуться домой.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх