PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Соперника Обамы не испугал тропический шторм

Чрезвычайное положение объявил американский президент Барак Обама в штате Луизиана.

Чрезвычайное положение объявил американский президент Барак Обама в штате Луизиана.

Но стихия больше не стоит на пути республиканцам, которые собрались в этом штате, чтобы официально провозгласить Митта Ромни своим кандидатом.

Из-за тропического шторма, что надвигается на северо-восточные штаты, многие из пятидесяти тысяч делегатов еще не добралися до места. Но открытие собрания из-за стихии и так перенесли на один день, поэтому откладывать на еще более поздний срок не стали. Пока на съезде обсуждают ситуацию в стране и активно критикуют действующего президента Барака Обаму. Его администрацию обвиняют в нерациональном расходовании государственных денег.

«Мы хотим привлечь внимание к фискальной халатности администрации Обамы, что видно на размещенных здесь часах, которые в реальном времени показывают, как растет национальный долг. Мы также установили и другие часы, которые покажут, насколько растет долг, пока длится этот съезд», – говорит председатель Республиканского национального комитета США Рейнс Прибус.

Что же касается потенциального кандидата от партии, то он приедет на съезд аж в четверг – чтобы принять официальное выдвижение своей кандидатуры от партии. Пока же он с женой в родном Бостоне, где долго был губернатором штата Массачусетс, отшлифовывают речи, которые произнесут на съезде.

«Мне нравится, какая у меня получается речь. И у Энн речь хорошая. Наши сыновья уже в Тампе, и они говорят, что там удивительно, там много замечательных друзей, поэтому мы с нетерпением ждем поездки на этот знаменательный для нас съезд», – говорит кандидат в президенты США Митт Ромни.

Тем временем в Тампе уже продолжаются демонстрации протеста. Наибольшую устроили противники корпораций из движения «Оккупируй Уолл-стрит». Полиция разогнала толпу и арестовала одного из организаторов протеста. Но митингующие обещают новые выступления.

А большинство местных жителей занято подготовкой к приходу урагана «Айзек», который повторяет траекторию сокрушительного урагана «Катрина» – как раз на его годовщину. Люди забивают досками окна, укрепляют мешками с песком стены домов. Есть такие, кто на время непогоды планирует выехать в более безопасные места. Осматривают и укрепляют дамбы в штатах Флорида и Луизиана. В частности, ту, что возле Нового Орлеана – города, который 7 лет назад больше всего пострадал от Катрины.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх