PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На смену Олимпиады в Великобритании пришел карнавал

Олимпиада закончилась, а праздник в Лондоне продолжается.

Олимпиада закончилась, а праздник в Лондоне продолжается.

На смену спортивным состязаниям пришел карнавал в легендарном районе Ноттинг Хилл. Десятки тысяч людей в цветных костюмах вышли на улицы британской столицы – потанцевать, пообщаться, посмотреть на других и себя показать. Ведь карнавальные платформы соревнуются между собой, и лучшие получают призы.

Первый день праздника – традиционно детский, а на второй – мастерство развлекаться демонстрируют взрослые. Но рядом с весельем в Ноттинг Хилл некоторые употребляют наркотики, а громкие празднования очень мешают местным жителям. Поэтому организаторы подготовились: привлекли больше полиции и объединили усилия с местными властями.

«Все идет хорошо, мы арестовали лишь троих – это немного для такого мероприятия. У одного были с собой наркотики, второй – украл транспортное средство, третий совершил еще какое-то правонарушение. А вообще все проходит мирно», – говорит начальник полиции Кристин Джонс.

Фестиваль проводят с 1958-го, а само празднование существует еще с 19 века. Тогда в Великобритании увеличилось количество иммигрантов из карибских колоний, и они принесли свои традиции карнавала. Впоследствии их развлечения понравились творческой интеллигенции Лондона из района Ноттинг Хилл – и фестиваль превратился в празднование самых разных культур. В этом году организаторы несколько отошли от спонтанного формата действа и привлекли компанию, которая профессионально организовывает мероприятия.

«Мы впервые обратились к такой компании, они в течение следующих трех лет будут помогать нам с организацией и коммерческими аспектами», – говорит организатор карнавала Льюис Бенн.

Организаторы признают, что коммерческий подход – новый и для них, и для самого карнавала, который они называют произведением искусства. Но привлечение профессиональных специалистов – поможет сохранить фестиваль и приспособить к рыночным требованиям.

//Маричка Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх