Обвиняемый в покушении на Путина изменил показания

Неожиданный поворот произошел в деле о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Неожиданный поворот произошел в деле о подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин, которого доставили в субботу в Москву, изменил свои показания.

«После того как следователь предъявил Пьянзину обвинения в подготовке посягательства на жизнь госдеятеля Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (статьи 277, 209, 222 и 223 УК РФ), арестант сказал, что был свидетелем всех инкриминируемых преступлений, но виновным ни по одному из пунктов себя не признает», пишет «Коммерсант-Украина».

От дачи показаний 25 августа арестант отказался, сославшись на усталость после перелета. Однако он пообещал дать показания по деятельности организованной его приятелями экстремистской ячейки в ближайшее время.

По данным из близких к следствию источников, на состоявшемся 27 августа допросе Пьянзин рассказал следователю обо всех известных ему обстоятельствах создания террористической ячейки в Одессе и подготовке запланированных ею преступлений.

По его версии, он был лишь невольным соучастником преступной деятельности, организованной его приятелем и соседом по квартире чеченцем Русланом Мадаевым.

//Коммерсантъ-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх