PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тайфун приближается к Дальнему Востоку

Население Дальнего Востока оповещается о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на территории региона после подхода тайфуна “Болавен” (Bolaven), сообщил во вторник представитель МЧС России.

Население Дальнего Востока оповещается о возможных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на территории региона после подхода тайфуна “Болавен” (Bolaven), сообщил во вторник представитель МЧС России.

Особое внимание к теме оповещения жителей о надвигающейся стихии связано с крупным наводнением, которое произошло на Кубани в начале июля и унесло жизни 168 человек. Тогда Следственный комитет выяснил, что в городе Крымске, наиболее пострадавшем от стихии, система оповещения практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек и то, когда было уже слишком поздно. Кроме того, по данным следствия, власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС в связи с ливнем.

“Проводится оповещение населения, оповещены главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД”, – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что налажено взаимодействие с привлекаемыми силами для ликвидации последствий ЧС, уточнены планы действий, проверены запасы материальных ресурсов, оценена также готовность аварийно-спасательных формирований и бригад по восстановлению возможных повреждений ЛЭП и автомобильных дорог.

По данным МЧС РФ, 28 августа тайфун вышел на юг Желтого моря и начал движение в северо-восточном направлении, утром 29 августа он выйдет к границе Российской Федерации.

В среду в восточных и южных районах Приморского края Приморья ожидается ветер до 23 метров в секунду, а со второй половины 29 августа 2012 года в Хабаровском крае, ЕАО и Амурской области прогнозируются ветер с порывами до 25 метров в секунду, обильные осадки до 49 миллиметров за 12 часов, подъем уровня воды в Амурской области, а также на реках южной половины Приморского края до метра, на реке Раздольная – до двух метров.

Существует угроза подтопления поймы реки Раздольная на участке Новогеоргиевка – Уссурийск.

//РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх