Съезд республиканской партии в США: Новый кандидат, новая программа

Митт Ромни, как и ожидалось, стал кандидатом от республиканцев на следующих президентских выборах в Соединенных Штатах.

Митт Ромни, как и ожидалось, стал кандидатом от республиканцев на следующих президентских выборах в Соединенных Штатах.

Шоу, полное эмоций – так выглядел съезд республиканской партии Соединенных Штатов, участники которого официально выдвинули своим кандидатом на президентских выборах 6-го ноября Митта Ромни. 65-летний бывший губернатор Массачусетса будет соперничать с действующим президентом – кандидатом от демократов 51-летним Бараком Обамой. По опросам, пока ни один из них не имеет явного преимущества. Чтобы стать кандидатом, Ромни пришлось побороться и набрать минимум 1 144 голоса участников съезда.

«Мы готовы объявить результаты голосования. Согласно с ними, уважаемый Митт Ромни из штата Массачусеттс получил 2061 голос – гораздо больше, чем минимум, необходимый, чтобы быть избранным этим съездом», – говорит председатель Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

Правда, противники Ромни, которые выступали за кандидатуру Рона Пола из Техаса, бурно выражали свое несогласие и даже на десять минут прервали несколько церемониальный ход съезда в Тампе. Сам Ромни был в Бостоне и наблюдал за ходом событий по телевизору. Он приедет на съезд завтра, чтобы официально дать согласие на свое голосование. А вот потенциальная первая леди Энн Ромни, уже на съезде и выступила с речью.

«Я не могу сказать, что будет происходить следующие 4 года. Я могу только быть здесь сегодня – как жена, мать, бабушка, как американка – чтобы торжественно поклясться: этот человек не подведет», – говорит супруга кандидата в президенты США Энн Ромни.

Республиканцы также утвердили свою новую программу. В ее центре – сокращение налогов и стимулирование экономики, отказ от введенной Обамой реформы здравоохранения и запрет абортов. А еще – более жесткий контроль над финансовым сектором страны. Сам съезд сопровождают акции протеста, организованные различными группами – от баптистов до анархистов и участников движения «Оккупируй Уолл-стрит!». Одни сетуют на распространение движения геев, другие – на жадность корпораций, другие – на пренебрежение экологическими проблемами.

Ни политики, ни протестующие больше не обращают внимания на проблемы, которые принес с собой тропический шторм «Айзек», что уже пришел во Флориду. И грозит Луизиане, Миссисипи и Алабаме. На побережье обильные дожди, сильный ветер и высокие волны. В некоторых местах уже возникли наводнения, из-за которых люди вынуждены эвакуироваться во временные убежища. Сотни домов обесточены. Синоптики же прогнозируют в ближайшие дни усиление урагана и еще большее ухудшение погоды.

//Оксана Лотоцкая, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх