PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бразильский нотариус выдала разрешение на многожонство: общество возмущена

В католической Бразилии разразился скандал из-за официально признанной полигамии: нотариус выдала разрешение на союз мужчины и двух женщин, уже более трех лет живущих одной семьей. 

В католической Бразилии разразился скандал из-за официально признанной полигамии: нотариус выдала разрешение на союз мужчины и двух женщин, уже более трех лет живущих одной семьей.

Женщина-юрист, легализовавшая многоженство, считает, что бразильскими законами такой брак не запрещен, но другие юристы называют это абсурдом и уверены, что решение аннулируют.

Зарегистрировать ячейку общества семейная троица решила для того, чтобы защитить свои права в случае развода или смерти партнера, объяснила их адвокат Натаниэль Сантуш Батиста Жуниор. Документ о регистрации гражданского брака между мужчиной и двумя женщинами с предоставлением им всех семейных прав был выдан еще три месяца назад, но общественный резонанс он вызвал только сейчас.

“Мы просто официально регистрируем то, что существует уже давно. Мы ничего не изобретаем”, – объяснила свое решение нотариус Клаудия ду Насименту Домингеш, выдавшая скандальный документ. По ее мнению, законы Бразилии нигде прямо не запрещают подобного соглашения между мужчиной и двумя женщинами. Однако ее коллеги не согласны.

Неслучайно трио обратилось именно к нотариусу Домингеш. Юрист посвятила проблеме полигамии свою докторскую диссертацию. Домингеш известно о многих бразильских браках на троих, но раньше еще никто такой союз не легализировал.

Адвокат Регина Беатриз Тавареш да Силва назвала решение нотариуса “абсурдным и совершенно противозаконным, абсолютно недопустимым и идущим вразрез с бразильским ценностями и моралью”.

//BBC

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх