PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самые счастливые россияне живут в Грозном, Москва в аутсайдерах

Грозный стал самым счастливым городом России. 

Грозный стал самым счастливым городом России.

К такому выводу пришло мониторинговое агентство NewsEffector в ходе исследования “Индекс счастья городов России”.

“Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным”, – отмечает директор агентства Сергей Мороз. По его мнению, связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону.

Тем временем следом за чеченской столицей список городов с самым счастливым населением возглавляют Тюмень и Казань, прославившаяся на всю страну громкими убийствами. В “счастливую” десятку также вошли Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород.

Москва же по индексу счастья занимает лишь 52-е место. “Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства, столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья”, – заметил Мороз.

Не испытывают большого счастья и жители других городов-миллионников. Так, Санкт-Петербург оказался на 16 месте , Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопросы: “Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?”

//“Интерфакс”

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх