Ромни благодаря Путину и Китаю собирается обогнать Обаму

Вернуть Америке былое величие обещают избирателям республиканцы Соединенных Штатов.

Вернуть Америке былое величие обещают избирателям республиканцы Соединенных Штатов.

С чем республиканская партия собирается идти на выборы против Барака Обамы? Во-первых, республиканцам удалось преодолеть последствия сложных праймериз и подойти к финалу соревнования за Белый Дом сплоченными и заряженными на победу.

Митт Ромни почти догнал в рейтингах Барака Обаму. Правда в некоторых ключевых штатах и среди определенных категорий избирателей он ощутимо уступает действующему президенту. Прежде всего Ромни должен уменьшить отставание от Обамы среди женщин, которое сейчас составляет 15-20 процентов. В этом ему может помочь его жена Энн, которая блестяще выступила во время съезда и, по оценкам обозревателей, хорошо воспринимается женской аудиторией.

Также Ромни прогорает Обаме среди молодежи. Уменьшить этот разрыв он рассчитывает с помощью своего вице-президента – 42-летнего Пола Райана, который представляет молодое крыло республиканцев.

«Мое поколение должно вернуть нашим детям ту Америку, которую в свое время получили мы, с большими возможностями для молодежи и безопасностью для пожилых. И я знаю, мы готовы сделать это. Наш кандидат точно готов. Вся жизнь Митта подготовила его к этому моменту – решительно посмотреть в лицо серьезным вызовам – без отговорок и пустых слов. После четырех лет топтания на месте, Америку нужно вернуть на ее путь. И человек, который может выполнить эту работу – Митт Ромни», – говорит кандидат в вице-президенты от республиканской партии Пол Райан.

Главным козырем Митта Ромни во время этой кампании будет более 8-процентная безработица, слишком медленные темпы экономического восстановления, которые будут подаваться как провал политики действующего президента. Главный лозунг внешней политики Ромни – восстановление Америки как потуги номер один в мире и резкая критика Путина за подавление демократии, а также ограничение влияния Китая.

На следующей неделе проведет свой съезд демократическая партия США. Там мы узнаем, какие подготовила ответы на стратегию Митта Ромни и Пола Райана команда Барака Обамы и Джо Байдена.

//Руслан Петричка, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх