15 лет назад не стало Принцессы Дианы

Сегодня не только британцы и французы, а миллионы людей во всем мире с грустью вспоминают Леди Ди.

Сегодня не только британцы и французы, а миллионы людей во всем мире с грустью вспоминают Леди Ди.

Ровно 15 лет назад она погибла в загадочной автомобильной катастрофе в парижском туннеле. Суд возложил вину за аварию на водителя Анри Поля и на папарацци, преследовавших авто с Дианой и миллиардером Доди Аль Файедом.

Ей было всего 36 лет, и она погибла на пике популярности. Сегодня к копии факела нью-йоркской Статуи Свободы на месте трагедии в Париже, приходит много людей с букетами в форме сердца. Это символично, ведь при жизни принцессу называли Королевой сердец, которая покорила всех своим обаянием и скромностью.

Прошли годы, но до сих пор о Диане Спенсер вспоминают со слезами. Леди Ди вышла замуж в 19 и была на 13 лет моложе Принца. Их брак казался идеальным, но через 15 лет распался.

А застенчивая улыбка Дианы сразу и навсегда завоевала любовь подданных. Принцесса занималась общественной деятельностью и благотворительностью, была посланником ООН, боролась с противопехотными минами в горячих точках.

Ее смерть стала шоком, популярность королевской семьи резко упала. Но возродилась благодаря ее двум сыновьям Уильяму и Гарри, которые купаются в лучах материнской славы.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх