PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Курильщикам в России будут помогать

Минздрав разъяснил некоторые аспекты нового антитабачного законопроекта, внесенного в правительство в последний день лета.

Минздрав разъяснил некоторые аспекты нового антитабачного законопроекта, внесенного в правительство в последний день лета. Так, запрет на курение в общественных местах не коснется балконов квартир самих курильщиков. А в поездах после введения запрета пассажирам-курильщикам вместо сигареты предложат никотинсодержащую таблетку.  “Что касается балкона, в соответствии с законодательством, это ваша личная домашняя территория, за которую вы уплачиваете соответствующие платежи, – заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин на пресс-конференции. – Поэтому на этой территории вы вправе делать все, что считаете необходимым, если эти действия не вызывают обрушения конструкций, разумеется”.  Что касается поездов, где запрет на курение планируется ввести только с 2016 года, то тут Минздрав рассматривает два варианта. “Один – формирование аптечки, которая позволит никотинозависимому человеку получить свою дозу никотина, не вдыхая табачный дым”, – сказал Вельмяйкин.  Второй вариант – оборудовать поезда курительными комнатами. Такая перспектива обсуждается, но пока на уровне идеи, сообщил замминистра. “Как организовать функционирование этой комнаты в движущемся составе, мы пока не знаем”, – признал он.

//

РИА «Новости»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх