PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грузинская женщина меняется на глазах. Грузия разрушает стереотипы

Жизнь современных грузинских женщин не ограничивается только семьей и домом. Они получают высшее образование, работают и составляют конкуренцию мужчинам.

Жизнь современных грузинских женщин не ограничивается только семьей и домом. Они получают высшее образование, работают и составляют конкуренцию мужчинам.

Умные, красивые, волевые. Ныне грузинок можно встретить на самых высоких ступенях власти. Из 19 министров 5 – женщины. Все с высшим иностранным образованием и амбициозными планами. Говорят, раньше на Кавказе про такую статистику и мечтать было бесполезно, и сейчас на руководящие должности попадают не по полу, а по уму.

«Сегодня женщины в Грузии занимают должности не только в государственных структурах, но участвуют и в бизнес-секторе. Мне очень приятно, что сегодня женщины в Грузии развивают бизнес на одном уровне с мужчинами», – говорит министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.

Тамуна Ингороква – одна из самых известных грузинских дизайнеров одежды. Образование получила в Тбилиси и Париже, и долго ломалась, где начинать карьеру. Первый показ в Грузии имел оглушительный успех, а вскоре дизайнер открыла собственный салон и ателье. Теперь имеет клиенток из Грузии, Европы, Америки. Шьет одежду для женщин-космополиток, самостоятельных и уверенных в себе.

«Это одежда для сильных женщин, которые работают, которые много путешествуют. Они очень крутые, очень уверены, очень индивидуальные, знаете, такие характерные», – рассказывает дизайнера Тамуна Ингороква.

В этих словах сама Тамуна. Занимается любимым делом, имеет успешный бизнес и одновременно самым важным в своей жизни называет семью. Потому что это главный компонент счастья каждой женщины.

«Я организую так, чтобы и дома меня хватало, и здесь. Детям вообще приятно. Они думают, что у них мама такая клевая», – говорит дизайнер Тамуна Ингороква.

Раньше, вспоминает Тамуна, в Грузии в диковинку было видеть за рулем представительницу прекрасного пола, ныне они руководят компаниями и министерствами. Представление о грузинской женщине изменилось радикально. Однако образ сильной, мудрой и красивой руководительницы для Грузии не новый.

«Суть грузинской женщины изменилась, но она продвинулась к образу царицы Тамары. Властная женщина, ухоженная, которая занимается собственным делом», – рассказывает дизайнер Манана Арабули.

По словам Мананы, женщины стали «амазонкоподобными» во всем мире. И произошло это, в частности, благодаря мужчинам, которые все больше отходят от образа воина и кормильца. Однако грузинских мужчин это не касается, говорит дизайнер. Они все считают, что женщин надо обеспечивать и оберегать. И к эмансипации относятся настороженно.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх