Богачи и бедняки: все дело в мыслях

 Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка.

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка. Точнее, многолетний опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мысли индивида, живущего “от зарплаты до зарплаты”. 

“Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди – это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство – хоть и не гарантирует счастья – делает жизнь куда легче и приятнее”, – приводит Business Insider цитату из книги Сиболда “Как мыслят богачи”. 

Одно из наиболее примечательных отличий в мышлении богатых и бедных звучит так: “Бедные убеждены, что самоуверенность – это недостаток. Богачи считают, что это – преимущество”.

“Богачи отличаются тем, что они всегда стремятся сделать лично себя счастливыми, не страдают ложной скромностью и не притворяются, будто хотят спасти мир… Ну действительно, если ты не спасешь сперва себя, как ты можешь помочь другим?” – комментирует автор книги.

“Бедняки зациклены на прошлом. Богатые думают о будущем”. “Миллионеры, с нуля построившие свое состояние, достигли успеха потому, что смотрели вперед и думали о том, как претворить в жизнь свои мечты. Те же, кто уверен, что лучшее в жизни осталось в прошлом, крайне редко способны чего-то добиться, так как часто страдают от депрессии”, – отмечает Стив Сиболд.

“Бедняки зарабатывают на жизнь, трудясь на нелюбимой работе. Богачи много зарабатывают, так как много занимаются любимым делом”.

“Бедняки учат своих детей тому, как выживать. Богачи учат детей тому, как быть богатыми”    “Бедняки склонны копить деньги. Богачи склонны их зарабатывать”.  

Всего Стив Сиболд выделил 21 отличие в образе мышления богатых и бедных. Если авторские тезисы перефразировать, сделав упор на специфике мышления богачей, то получится практически “сборник советов” для тех, кто не теряет надежды однажды разбогатеть. 

// NEWSru.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх