PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Южная Корея открывает сезон охоты за привидениями

Охота на призраков – ныне одно из популярных развлечений южнокорейской молодежи.

Охота на призраков – ныне одно из популярных развлечений южнокорейской молодежи.

Ежегодно в стране отмечают праздник духов. А вот поискать их можно лишь в уникальном поселке Йонг-джин. Он живописный и имеет жуткую атмосферу. Поэтому здесь часто снимают исторические драмы и фильмы ужасов.

По представлениям корейцев привидения – их здесь называют «гвишин» – это души умерших, в основном девушек, которые по определенным причинам не сумели покинуть этот мир. Призраки имеют длинные распущенные волосы и одетые в белое корейское национальное платье. Их называют «нетронутыми привидениями».

Считали, что такими духами становятся девушки, которые до гибели не успели выйти замуж, а это по корейским традициям – позор. Умерев, дева становилась духом самого низкого уровня. Со временем верования в призраков в Корее постепенно вышли из моды. Но снова стали популярными в конце ХХ века – благодаря фильмам ужасов.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх